na rota da cerveja
A cerveja é a bebida preferida dos homens brasileiros. Cada compadre
bebe, por ano, aproximadamente 60 litros , de acordo com a Euromonitor, que
monitora o segmento. Achou muito? Mas já bebemos mais. Enfim, isso é assunto
para outro post, porque este aqui vai ser sobre turismo beer.
A CI, maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do
Brasil, criou o inédito Mochilão Roteiro da Cerveja. Na mochila e no mapa
em mãos, a oportunidade única de conhecer os principais países europeus na fabricação
e consumo da bebida.
Na rota do “caneco”, que dura nove noites, estão Holanda,
Alemanha e República Tcheca. Além de experimentar as melhores
cervejas em lugares inesquecíveis, o viajante vai conhecer as principais
cervejarias do mundo e se tornar um expert no assunto. Papel e caneta na
mão (ou o tablet como vocês preferir), para pegar as dicas!
A vivência começa em Amsterdã, terra da Heineken. E nada
melhor que dar a largada no Heineken Experience, um museu interativo equipado
com aparelhos multimídia. É possível ver, ouvir, cheirar, sentir e apreciar a marca.
Legal, hein?
Durante as três noites, os turistas vão explorar os badalados
bares da capital holandesa, onde serão servidas amostras de cervejas. Um dos
passeios de destaque percorre o famoso bairro Red Light District, que leva a
uma pequena cervejaria com uma variedade incrível da bebida para se experimentar.
Uma passada por uma lendária fábrica, com mais de 200 tipos de cervejas em
oferta, encerra a etapa Holanda.
Já em Munique, na Alemanha, considerada a capital mundial da
cerveja, a primeira atividade é um city tour de bike, de mais ou menos três
horas, pelos principais pontos turísticos. Sede da Oktoberfest, evento que
atrai milhares de visitantes todos os anos, o turista faz uma imersão sobre a
cultura dos rótulos locais. A dica é visitar o museu da Oktoberfest, claro!
Durante as três noites, o mochileiro beer visita cervejarias,
com direito a degustação e petiscos. Entre elas, a Hofbräuhaus, a cervejaria
mais tradicional da cidade e a Paulaner, uma das mais famosas do país. Então,
depois disso tudo: Prost!
E para encerrar o Roteiro da Cerveja, Praga, na República
Tcheca. Lá, os visitantes vão estar ao lado, durante duas noites, dos maiores
consumidores de cerveja do planeta e conhecer microcervejarias. Em visitas a pubs
e bares, os apreciadores de “ceva” vão explorar o aroma, as texturas e sabores
de diferentes tipos da bebida. Também estão programados passeios pelo centro
histórico de Pilzen, o município da cerveja Pilsen. O que é mais legal, aqui,
é que na fábrica serão mostrados o engarrafamento e a adega. Há, também, a
prova de cerveja diretamente da torneira de um barril, antes mesmo de ser
filtrada e pasteurizada. Para poucos, não é mesmo?
Achou que acabou? Nada! No Beer and Food Tour, uma visita a uma
centenária adega, onde ocorre uma introdução à história da cerveja tcheca, com degustação
de cervejas artesanais (e alguns espumantes), e uma aula de harmonização com a
bebida. E para fechar a conta, uma ida a uma microcervejaria para degustar
premiadas amostras feitas por mestres cervejeiros super renomados.
Salivou?! Pois é! E para a tranqüilidade geral da
rapaziadas, guias estão sempre por perto e conduzindo o tour. E o conselho
segue valendo: beba com moderação para não perder nada desta vivência única.
Em Porto Alegre, a CI está presente na Rua Padre Chagas, 72,
Moinhos de Vento (Telefone: 51-3346-4654) e na Av. Pereira Passos, 1125, loja
1, Bairro Vila Assunção (Telefone: 51-3062 0626).
Cheers e até a próxima,
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